5 Receitas Essenciais Para Estudantes do Ensino Superior
Se vais ingressar no ensino superior e sabes cozinhar, tipo, verdadeiras refeições, então, este texto não é para ti.
Já se fores como eu, que sobrevivi os quatro anos à base de comida da cantina e tupperwares com sopa da mãe, vais querer espreitar o meu “Manual de Iniciação à Cozinha Para Estudantes – A Arte de Não Passar Fome”.
Receita #1
Esparguete com Atum
– Atenção que o esparguete incha com a cozedura. Um pacote dá, garantidamente, para mais do que uma refeição.
- O atum de marca branca serve num aperto, mas há que tentar apanhar o de marca em promoção e comprar meia dúzia de latas.
Receita #2
Arroz com Atum
- Para o atum ver receita anterior.
- O arroz vai correr mal das primeiras seis ou sete vezes. Aceita-o. Mas quando conseguires que não fique nem cru nem em papa vai ser um dia bom.
Receita #3
Esparguete com Ovo
- Esta receita é, na verdade, um 3 em 1, pois o ovo pode ser estrelado, mexido, ou em omelete (pontos de bónus se levar o resto do atum que guardaste no frigorífico dentro da lata entreaberta).
- Na impossibilidade de utilizar a frigideira do colega de casa, podes sempre cozer o ovo. Mas fica o aviso: não é a mesma coisa.
Receita #4
Arroz com Ovo
- Já és perito em ambos, agora é aproveitar.
Receita #5
Esparguete ou Arroz com Cenas Mais Caras
- As cenas mais caras podem ser salsichas ou douradinhos, dependendo das preferências pessoais (e da altura do ano - entre Maio e Junho é para esquecer).
- Dica: se receberes "visitas," esta é a receita certa para as impressionar.
E, parabéns, estás pronto para seguir para o módulo seguinte: Receitas com Mais de Três Ingredientes.
Imagem: By Paolo Piscolla - originally posted to Flickr as Spaghetti, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10287821