Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Em Letras Pequeninas

Podem tirar a rapariga da farmácia, mas não podem tirar a farmácia da rapariga. Salvo seja…

Em Letras Pequeninas

Podem tirar a rapariga da farmácia, mas não podem tirar a farmácia da rapariga. Salvo seja…

09 de Agosto, 2021

5 Receitas Essenciais Para Estudantes do Ensino Superior

Inês Reis

Spaghetti_spiral_splayed.jpg

Se vais ingressar no ensino superior e sabes cozinhar, tipo, verdadeiras refeições, então, este texto não é para ti.

Já se fores como eu, que sobrevivi os quatro anos à base de comida da cantina e tupperwares com sopa da mãe, vais querer espreitar o meu “Manual de Iniciação à Cozinha Para Estudantes – A Arte de Não Passar Fome”.

Receita #1

Esparguete com Atum

– Atenção que o esparguete incha com a cozedura. Um pacote dá, garantidamente, para mais do que uma refeição.

- O atum de marca branca serve num aperto, mas há que tentar apanhar o de marca em promoção e comprar meia dúzia de latas.

Receita #2

Arroz com Atum

- Para o atum ver receita anterior.

- O arroz vai correr mal das primeiras seis ou sete vezes. Aceita-o. Mas quando conseguires que não fique nem cru nem em papa vai ser um dia bom.

Receita #3

Esparguete com Ovo

- Esta receita é, na verdade, um 3 em 1, pois o ovo pode ser estrelado, mexido, ou em omelete (pontos de bónus se levar o resto do atum que guardaste no frigorífico dentro da lata entreaberta).

- Na impossibilidade de utilizar a frigideira do colega de casa, podes sempre cozer o ovo. Mas fica o aviso: não é a mesma coisa.

Receita #4

Arroz com Ovo

- Já és perito em ambos, agora é aproveitar.

Receita #5

Esparguete ou Arroz com Cenas Mais Caras

- As cenas mais caras podem ser salsichas ou douradinhos, dependendo das preferências pessoais (e da altura do ano - entre Maio e Junho é para esquecer).

- Dica: se receberes "visitas," esta é a receita certa para as impressionar.

E, parabéns, estás pronto para seguir para o módulo seguinte: Receitas com Mais de Três Ingredientes.

Imagem: By Paolo Piscolla - originally posted to Flickr as Spaghetti, CC BY-SA 2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=10287821

4 comentários

Comentar post